内容详情
返回该版首页

源东推进造地改田项目




本报讯(记者  鲍莉  见习记者  季凯琳  文/摄)8月5日,记者来到源东乡邢村苹果山造地改田项目施工现场,挖掘机和铲车来回穿梭搬运石头,十几名工人正干得热火朝天,有的在砌墙,有的在造梯田,整个梯田已经大致成形。
施工现场,苹果山被改造成了梯田,从山脚向山腰盘绕,层层叠叠,高低错落。不久的将来,这片肥沃的良田将给邢村集体及村民带来一笔可观的收入。“由于工业发展道路使土地大大减少,为解决用地问题,我们通过造地改田来平衡土地数量。”源东乡相关负责人介绍,邢村苹果山造地改田项目总面积49.93亩,新增耕地面积45.23亩,同时新建生产道路、灌溉渠道、蓄水池等配套设施。此外,洞井村苦竹园造地改田项目也将于近日重新启动。
 据项目施工负责人金志芳介绍,邢村苹果山造地改田项目从今年4月份开始,由于之前受天气影响耽搁了不少时间,现在正加快施工速度,目前该项目已经完成70%,有望在8月底完工。