内容详情
返回该版首页

“最多跑一次”改革向基层延伸


本报讯(记者 曹静怡)近日,全区召开“最多跑一次”改革向基层延伸现场推进会。区行政服务中心、区大数据局、区跑改办相关负责人,各乡镇(街道)分管干部、便民服务中心负责人参加会议。
与会人员先后参观了岭下镇便民服务中心、柿树塘村便民服务中心,学习镇村两级便民服务中心标准化建设。在整洁明亮的大厅环境内,设备物品摆放整齐,人员事项制度公示,工作人员业务熟练,宣传设计规范美观,这些都给与会人员留下了深刻的印象。
目前,全区各乡镇(街道)正在稳步落实“最多跑一次”改革,成效明显,尤其是岭下、孝顺、塘雅等创建示范单位起到了很好的示范作用。会上部署了六项工作任务,明确了接下来改革的具体目标任务。会议要求,各乡镇(街道)要加强组织领导,明确目标任务,倒排工作计划,制定完善细化工作方案。同时,各有关部门要加强业务指导,加强沟通协调,加强监督检查,让“最多跑一次”改革向基层延伸工作真正落到实处,切实提高群众对改革的获得感。