内容详情
返回该版首页

多湖街道开展“扫黄打非”进基层宣教活动


本报讯(记者 张鹤 通讯员 华骏)“扫黄打非的‘非’是什么意思?”“哪些属于非法出版物?”8月4日晚,金华万达广场二号门前空地上,多湖街道“扫黄打非”流动宣传站——万达站展台前,不时有过路者询问。现场工作人员指着展台两侧的“扫黄打非”展板进行讲解,鼓励大家学习一些“扫黄打非”知识,自觉杜绝非法出版物、色情淫秽书刊。
当晚,多湖街道垃圾分类文艺汇演在金华万达广场举行。借着人流多、易宣传的好机会,多湖街道同步开展“扫黄打非”进基层宣传教育活动。“今年是‘扫黄打非’基层站点规范化、标准化建年,万达广场拥有万达影院和两家书店,且人流量大,是‘扫黄打非’工作的重点区域,因此我们把宣教活动首站放在这里。”多湖街道党工委委员邢师军介绍,宣教活动分为成立街道“扫黄打非”小分队、设置“扫黄打非”知识展板、下发“扫黄打非”倡议书、组织观众进行全民参与倡议宣传“扫黄打非”签名活动四个部分。
其中,当晚成立的多湖街道新城e家志愿者服务队“扫黄打非”小分队共有成员36名,由各村、社区妇联主席等人员组成。“本次小分队成立以后,我们还将利用微信群、进村入户等多种形式进行‘扫黄打非’知识宣传。”小分队队长、多湖街道妇联主席祝勰介绍,当前,老百姓对于什么是“黄”心中有数,而哪些是“非”还不太清楚,她们的宣传重点是如何辨识非法出版物,包括盗版书刊、影像制品、电脑软件,倡导绿色阅读、文明上网。
为压实“扫黄打非”工作责任,多湖街道还组织各行政村、社区党员干部签订带头参与“扫黄打非”集体承诺书,倡导带头宣传普及政策法规、抵制非法刊物和宣传品、倡导文明上网、践行文明新风。
据了解,为营造浓厚的“扫黄打非”建设氛围,这些流动展板将到街道各社区进行巡回展出。多湖街道还在建立“扫黄打非”工作联络站的基础上,在万达广场等重点区域设立了“扫黄打非”工作联络点。