内容详情
返回该版首页

曹宅镇北线绿道“C线” 半天完成清表




本报讯(见习记者 金彦呈 文/摄)前天上午,6台挖掘机挺进03省道和北线绿道交叉口,在轰鸣声中,挖机挥舞巨臂将成片田地推平。此次清表工作涉及全长1.8公里的道路。
在清表现场,曹宅镇组织镇干部、行政执法、应急民兵等100人,各司其职,有序作业,确保全程平稳有序。
不遗余力当好项目前期“推土机”,快准高效压进。为确保清表工作顺利推进,曹宅镇以“1+2”的创新模式(一名班子成员+两名镇干部+两名村干部)对农户进行一对一政策处理。
此次工作能顺利开展,离不开农户的支持和相关干部的辛勤付出。记者在现场看到,有一对夫妻来到现场对曹宅镇副镇长金文俊说:“我们这块田地有些苗能留下就留下,我们也知道这条路做好对我们有益,支持我们是肯定支持的,就是心里舍不得。”
“一部分农户不愿意接受,是希望等过了收成时机再清理,我们也是多沟通,尽力补偿他们。”金文俊说,他们充分发挥党员联系农户作用,以党员“人头熟”的优势,为村民答疑解惑,确保攻坚行动顺利推进,万无一失。
当天早上至中午12点半,历时5个半小时,清表行动顺利结束。金文俊说,交通路网的完善是事关民生、事关乡村发展的重要工程,之后其将服务于景区开发,进一步加快推进我区北线绿道进程,缓解交通堵塞压力,带动区域旅游蓬勃发展。