内容详情
返回该版首页

2项指标全区第一 5项指标增幅位列全区前三

江东狠抓项目厚植实体经济


本报讯(记者 戴翠雯)近日,在江东低丘缓坡综合开发利用区块,创驱(上海)新能源科技有限公司新能源驱动系统总成项目现场,几辆挖机正在紧张作业,施工人员正在挖掘消防水池,项目施工有序进行。
“创驱”项目是江东镇重点项目,也是江东两个“县市区长项目”之一,建成后将形成年生产30万套电动汽车动力系统能力。一期项目在打桩过程中,由于与部分民居接近,不少农户抱怨“噪音”扰民,甚至出现阻工现象。为此,江东镇人大主席李志阳一方面积极安排公安、执法大队落实施工保障,另一方面与农户一对一谈心,得到他们的谅解和支持,顺利将矛盾化解在一线,项目施工顺利进行。
“重点项目是经济发展的生命线,深入一线推进项目进展,是每个党员干部的职责所在。”李志阳说。今年以来,江东镇以“党建+”工作模式全面助推产业融合抱团发展,工业园区党委聚焦园区征迁遗留问题,组织镇、村、企党员成立临时支部,以支部为单位,建立书记责任制、党员抱团制、任务分担制、成效比拼制,形成“一领众和”、多员联动,分解落实,考量比拼的红色联议机制,全程跟进项目落地投产。
二季度“晒拼创”活动中,江东镇交出了一份满意的答卷。据统计,1—6月份,全区通报的12项主要经济指标,江东有5项指标增幅位列全区前三,2项指标全区第一。其中财政总收入和区级一般公共预算收入增幅排名第一,分别增长155.8%和136.9%。规上工业总产值和规模以上工业增加值增幅排名第二,分别增长11.8%和11.2%,制造业投资增幅排名第三,增长118.4%。
亮眼成绩的背后,是江东镇党委班子付出的大量心血与汗水。在焦岩云起水岸、六角塘垃圾分类主题公园、横店创国家级3A景区等旅游项目推进中,党员干部也发挥了重要作用。以焦岩云起水岸项目为例,无论是项目前期设计,还是区块政策处理,都能看到江东镇党委委员、人武部长李文伟的身影。该项目涉及28栋老房子的回收,涉及村口雕塑、望江绿道等7个区块共55亩、126农户的土地征用,涉及69坑坟墓迁移,李文伟盯进度、盯成效,毫不松懈,征地期间每天蹲点村庄,加班加点、挨家挨户做农户思想工作。在他的耐心工作下,不到10天完成全部政策兑现,最终让项目无障碍施工。
企业有要求,随叫随到;企业有困难,马上解决,已成为江东镇所有班子成员的工作准则。如今,江东还开展了“红色三员”行动,“红色链接员”“红色代办员”“红色保障员”三管齐下,服务企业、服务项目、服务招商引资,打造经济新高地。