内容详情
返回该版首页

我区3名教师获评市第七批“名师名校长”


 本报讯(记者 朱纯 通讯员 冯盈)记者日前从区教体局获悉,全市第七批名师、金华市第七批名校长名单出炉,我区共有3名教师获此殊荣。其中,区教体局教育中心叶松英获评中学名师,区实验小学柳翠华获评小学名师,孝顺初中姜光彩获评中学名校长。
这也是我区积极推进“双名”(名优校长、名优教师)工程取得的硕果。近年来,为切实加强教育人才队伍建设,提升金东教育发展水平,我区积极推进“双名”工程建设,为全区教师搭建了“教坛新苗—教坛新秀—教学能手—名师—学科带头人”五级培养平台,通过建立教师梯级培养平台,让广大教师找到自己的专业发展方向,做到“人人有目标,个个有追求”,形成良好的教师梯级发展态势,分层培养骨干教师,并通过名优校长和名优教师的培养强化师资队伍建设,实现提高全体教师队伍素质的总目标。
“双名”工程项目设计理念先进,内容多样,形式创新,培训资源丰富,培训过程中以提升教师教育智慧、注重文化内涵的建设为长远目标,注重实质过程,培训实效明显。通识培训,提升素养;支教下乡,锤炼师德;出国研修,开阔视野……分层协同模式、委托群培模式亮点突出,抓住了教师专业发展的核心环节,因此我区才会涌现出越来越多的名优校长和名优教师,筑牢“学在金东”教育根基。