内容详情
返回该版首页

6小时破获盗窃案傅村民警追回电动车


 

本报讯(记者 候晓慧 通讯员 陈圣)“没想到傅村派出所的警察动作这么快,我上午报案丢了电瓶车,下午你们就抓到偷车贼了。”看到自己的电动自行车被找了回来,报案人傅某十分激动。
 7月21日12时41分,傅村派出所接到傅某的报警,称当天上午9时左右,其停放在傅村镇路边的电动自行车被盗。傅村派出所民警通过查看监控发现了嫌疑人的行踪,并找到该被盗车辆被藏在傅村镇某工厂北侧的非机动车道上。随后,傅村派出所安排人员进行蹲点守候,18时左右将嫌疑人楼某当场抓获。
 楼某交待,7月21日上午9时左右,他把自己的电动三轮车停放在傅村教堂门口附近,下车后看到一辆电动自行车停的不好,就帮忙下去推车,发现车子没有锁,就想把车偷回去自己用。趁着四周没人注意,楼某把电动自行车推走,一直推到某工厂北侧的非机动车道上。考虑到白天人多不好拿,他便想等到天黑后再把车子拖到自己电动三轮车上运回去。没想到等他准备把车拖回家时,民警已经蹲守多时,楼某被当场抓获。目前,楼某已被行政拘留。
 案值有大小,案件无轻重,很多民生小案价值虽小,却件件连着民心。傅村派出所6小时快侦快破民生小案,得到了报案人和群众的赞扬。