内容详情
返回该版首页

东风送爽 未来一周气温较温柔


 本报讯(记者 曹静怡 通讯员方鹤鸣)入伏以来,白天烤、夜里闷,持续的上蒸下煮高温天气,令市民们直叹难熬。恰逢偏东气流送来福利,自8月3日起高温天气少了一些嚣张跋扈,多了一些缱绻温柔。
据金东气象台预报,今年第9号台风“利奇马”(热带风暴级)于8月4日下午在西北太平洋洋面上生成,5日8时位于距离台湾省台北市东南方向约1150公里的西北太平洋洋面上,即北纬18.5度、东经130.2度,中心附近最大风力9级(23米/秒),中心最低气压990百帕。预计“利奇马”将以每小时5公里左右的速度向西偏北方向移动,强度逐渐加强。而本周前期受东风气流影响,高温天气维持但强度有所缓和;中后期受台风“利奇马”环流影响,云系增多,有一次降水过程,高温缓解。
据了解,目前正处于台风活跃期,8号台风“范斯高”和9号台风“利奇马”一起在太平洋上形成了“双台共舞”的局面。且依目前环流形势预报, 8至11日受台风“利奇马”影响,我区将有一次降水过程。但“利奇马”的未来移动路径及对我区的风雨影响程度有较大的不确定性。另外,本周前期最高气温仍可达35~36℃,这意味着,和高温“一别两宽”也不容易,我区随时会重新加入“高温群”,需继续做好防暑降温工作,并注意防范局地强对流天气带来的不利影响。
具体预报如下:
8月7日(星期三)晴到多云 26~36℃
8月8日(星期四)多云到阴,有时有阵雨或雷雨 27~32℃
8月9日(星期五)多云到阴有阵雨或雷雨 26~30℃
8月10日(星期六)阴有阵雨或雷雨 26~29℃
8月11日(星期日)阴到多云,有时有阵雨 25~30℃