内容详情
返回该版首页

中共金华市金东区委关于激励干部担当作为加快“建设和美金东 打造希望新城”的决定

(2019年7月29日中国共产党金华市金东区第四届委员会第七次全体会议通过)


中国共产党金华市金东区第四届委员会第七次全体会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻中央和省委、市委关于激励广大党员干部担当作为的决策部署,就进一步加强干部队伍建设,加快“建设和美金东 打造希望新城”问题进行了研究,作出如下决定。

总体要求
 (一)指导思想。
高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持和加强党的全面领导,全面贯彻落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,落实《党政领导干部选拔任用工作条例》和中共中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》、省委《关于进一步激励干部新时代新担当新作为奋力推进“两个高水平”建设的实施意见》,践行“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准,全力打造一支“能干事、有创新、高效率、守规矩”的金东铁军,为加快“建设和美金东 打造希望新城”提供坚强组织保证。
 (二)基本要求
——坚守绝对忠诚的钢铁信念。增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。教育引导每名党员干部把对党绝对忠诚作为做好工作的生命线和根本点,在思想上行动上站稳政治立场,把好政治方向,保持政治定力,坚决不当听不进不同声音、容不得批评意见的“自以为是型”干部,争做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者。
——守牢勤学善思的立身之本。坚持终身学习的理念,在干中学、学中干,做到学思践悟相贯通。教育引导每名党员干部在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上持续发力,深刻领会习近平总书记在浙江工作期间14次来金华调研重要讲话精神,坚决不当思想僵化、墨守成规、不愿不敢不会创新的“因循守旧型”干部,争做不断用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作的创造者、实践家。
——秉承拼搏实干的鲜明特质。切实增强大干苦干、实干巧干的思想自觉和行动自觉,展示能干事、敢担当、善作为的底气和作风。教育引导每名党员干部喊响“组织给我一个平台,我还组织十分精彩”,要对标比拼勇赶超,强化面对困难挑战,担当作为是本职、不敢担当是失职的强烈责任感。坚决不当工作能推则推、能拖就拖、消极懈怠的“推诿拖拉型”干部,争做大胆担当、奋力担当的拼搏者、实干家。
(下转第2版)